Держитесь люди, скоро март

Яна Яблоко
                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Писать о феврале навзрыд...
                Борис Пастернак

Купить нарциссы в феврале.
Под шубой спрятав от мороза,
нести домой их, телом греть…
Не так …
Смотреть на них и греться!

Вдыхать их тонкий аромат.
Смотреть на градусник - там двадцать,
И, выдыхая «скоро март»,
Соседям в окнах улыбаться.

И из объятий февраля,
из зимнего оцепененья
вдруг вырваться и примерять
наряды для поры весенней.

Посеять в землю семена
гвоздик, петуний и шалфея...
Со всходами придет весна!
Готовьтесь, люди!
Я проверил!




.