Февральский зной

Людмила Новокиевская
Последний день сурового мороза.
Светлее небо. Минула угроза

Ядрёной крепости и лютости погод,
Нависшей тяжестью, как череда невзгод.

И вот оно: блестящее Ярило!
Слепящий диск над всеми взгромоздило.

И подаёт надежду новый день!
Ведь по весне томится даже пень,

Который с новой силой прорастёт,
Даст поросль. Силы то найдёт!

С февральским солнцем туи ветвь горит,
Её упрямо сушит и чернит.

Таков и человек - февральский зной:
То греет, то слепит порой.