Наоборот

Ирина Финкель
Нас огорчает паспорт тяжелеющий -
Считаем годы - 20... 25...
Но способ есть - пусть свежестью
          не веющий -
Легко по цифрам пробежаться вспять.

Когда вам позволяет арифметика,
Читайте возраст свой наоборот:
Вам 30? - жизнь лишь
Только что наметили,
Вам 42? - труба вперёд зовёт!

Пусть 50 исполнится с четвёркою - 
Вы "ягодка" опять! - как ни крути.
Ну, или фрукт: походкой
Дерзко-твёрдою
Вы новые освоите пути.

А если век отмерен будет щедро вам -
Не каждому даётся этот шанс,
Возрадуйтесь - всё снова:
Детства берегом вас манит жизнь
Пройти ещё хоть раз.