До бездны - миг

Иришечка Жукова
Такси убогое насмешливо гудит.
Прочь от тебя! Ведь я ещё вчера не знала,
Что вечер с боли начинается в груди…
Полночный стон. И утром – всё опять сначала.

Ночь острой тьмой надежду рубит и крушит.
Я наблюдаю в островках фонарных граций,
Как тени чёрные ползут из-под машин,
Намереваясь до души моей добраться.

Рукой подать! Она упала камнем вниз.
Ей не подняться? Не воспрянуть?.. Врёте!
Дорога. Мост. Перила. Лестница. Карниз.
До бездны – миг. Но этот миг – в полёте!