Случайные люди, случайно ли - в сердце?

Анастасия Викторова
Случайные люди, случайно ли - в сердце?
И мир кувырком, и вверх дном все внутри.
Но если и есть в нем открытая дверца,
То дверца для чистой и светлой любви.

Оно ждёт любви, а в него - сапогами
Ступают, бросая небрежно на гвоздь
Пальто, что не видело стирки годами,
И вдруг заявляя - пожаловал гость.

На улице холодно, сыро и скучно,
А здесь, у камина, светло и легко,
Заглянешь к другим - как один, равнодушны,
А здесь приютят, чай нальют с молоком.

Приют... Для ненужных, всегда одиноких
И брошенных где-то и кем-то другим.
"Ты даже не знаешь, как люди жестоки,
Ты даже не видишь, что дорого им".

А так ли жестоки? Быть может, им страшно?
Быть может, пальто оттого и черно,
Что некому выстирать? Не с кем о важном
Вот так поболтать уже очень давно?

И если их встретит открытая дверца
И чашка горячего чая внутри...
Ведь станет светлее еще одно сердце?
Ведь станет же в мире чуть больше любви?