Снежинки пахнут хрусталём

Николай Синяк
Снежинки пахнут хрусталём,
Прозрачностью воды,
Холодным небом, вечным сном
И ожиданием беды.

Мы ожиданием живём!

Роса звенит сухим дождём
На ней следы, следы...
Куда, зачем теперь идём?
Что знаю я, что ты?

Мы ожиданием живём.

Мы снова жизнь перечеркнём,
Застынем у черты...
Упрёмся в стену медным лбом -
Не ищем простоты,

Лишь ожиданием живём...