К Птицелову...

Светлана Груздева
                «Имя твоё – льдинка на языке…»
                (М.Ц. – Блоку)


Имя твоё  –  узник моих уст.
Голос родной – пленник моих чувств…

Кожа моя помнит музыку рук.
Сердце мое помнит музыку слов...
 
Как я хочу в замкнутый тот круг,
В клетку твою, бедный мой Птицелов!

Только,  боюсь:   память –
                лишь маета:
Я уж не та...
                Клетка твоя – не та.


1991