***

Раскольница
Мы умерли в первой части,
В тот день, когда книги сожгли.
Мы до весны не дошли
И были героями лишь отчасти.
В железном городе бессмертны отряды
Представителей высших сил.
Никто из нас с тобой не просил
У этих гадов хоть каплю пощады.
Мы умерли, нас оставьте за кадром.
Глупа та сказка, в которой конец
Так предсказуем; и ласкова правда.
И волки сыты, и рай — для овец.
Мы не принадлежим вашему стаду,
И только этому будем рады.
Когда же грохнут смерти снаряды,
Мы встанем рядом...
Из мира мёртвых,
Где грязь и порох
Закрыли раны,
Там — жрите прану.
Орите матом!
Аве, нищие.
Боги, аве.