Вдруг птицы на миг умолкли

Александр Славенин
на смерть комбата
Михаила Сергеевича Толстых


Какие подобрать слова.
Молчат, не говорят уста…
Убит бесстрашный комбат,
Погиб полковник-солдат.
Отчаянным парнем был,
В народе легендой прослыл…
Он воевал, он воин-герой,
К Победе! вёл за собой!

Вокруг разговор не громко,
Склонились флаги к земле…
Вдруг птицы на миг умолкли,
Взлетев к его высоте.

.....
Ушёл. Там встретит друга.
Последняя услуга.

Смирно! Три залпа, пли!..
Земля, прости, прими.


8 февраля 2017 год