Рыбница - как золотая орхидея

Валерий Куликов
   Рыбница - как золотая орхидея
     (текст песни )
         
            1.
 Среди полей густо-зелёных,
 В сединах, но весьма картинен —
 Шеренги волн неугомонных
 Всё катит Днестр к далёкой сини.
 На берегу его уютном,
 В благословенном месте, чудном —
 Умелые достойно, люди здесь живут
 И город свой с любовью — Рыбницей зовут.
 
               *_*
      Как золотая орхидея,
      Среди садов, цветов и лета —
      Уюта полон, тепла и света —
      Живёт наш город, всё молодея…
      Как по веленью чародея,
      Сердцами нашими владея.

            2.
 Чудесна, необыкновенно,
 Бывает Рыбница весенней,
 Но золотой и вдохновенной
 Предстаёт она осенней.
 И бродят парочки влюблённые,
 Взаимным счастьем упоённые;
 Повсюду слышен детский смех —
 Для них их город — лучше всех.
            
             3.
 Здесь песни свои распевая,
 Милый край соловьи прославляют
 И люди, что здесь проживают —
 Его также лучшим считают.
 А звёзды россыпью с небес сияют,
 Лучами светлыми над Рыбницей играют;
 О ней когда мы говорим — сияют лица —
 Родного края  — северная столица.
    

       сентябрь - 2014 г.
       г. Рыбница,    Приднестровье.

       фото одного из  рыбницких фотографов.
      (фамилия мне не известна; если кто-то подскажет буду рад)