Февраль...

Юлия Войд
Февраль... Какой ты все же голый и родной.
Совсем такой, как это наше небо.
Как птицы, что стремятся в край чужой, но никогда не остаются там.
Февраль, я все тебе отдам,
За танец твой холодный, но простой
За твой покой.
За то, что есть ты здесь и там.
На всей земле,
у каждого окна,
У каждого в ладонях и на ресницах.
Февраль. Не спится.
Еще есть время изучить все тонкости давно уже знакомого лица,
Еще есть время посидеть с коленками в обнимку.
Еще есть время для новых нот, картин и фотоснимков,
Еще есть время для...