Словно туча незваная, пришлая

Вит Седой
Словно туча незваная, пришлая
опустилась на плечи околицы,
что казалось по золоту вышитым -
на глазах черно - белым становится.

Осыпаются снежные бантики,
напитавшись мотивами лунными,
ты меняешься ликом, как платьями
прижимая к себе шестиструнную.

А, потом, зажигаясь неистово,
лишь струна замолчит безучастная,
ты оставишь мне горечь от выстрела
на губах, словно капли причастия.

На двоих нам немного останется.
Только тучу незваную, пришлую,
даже если с рассветом расстанемся,
из себя мне обратно не вышвырнуть…