Исторический экскурс

Александр Варламов 2
...Крестьянин молча сеял просо,
Боярин брюхо набивал.
Царь-батька тихо правил просто,
В Кремле столичном поживал...

Прошло немного, лет так двести -
Боярску власть колхоз сменил.
Пусть с перегибами на месте,
К нам коммунизм семенил...

И сотни века не прожили,
Опять сменилась власть в стране.
Того крестьянина изжили,
Бояре снова на коне.

И снова эти кровососы
Народа кровью налились.
Под корень труженики росы
В деревне русской извелись.

Кто вороват, тот в масле сыром.
Кто честен - голый как сокол,
Но собирает нищим миром
Царя когорте сытный стол...