Две шкурки времени-змеи

Лелька Серебряная
Две шкурки времени-змеи
Ждут нор-вокзалов.
Гляди, как светятся в степи
Два жарких жала.

Под рёбрами смолистых шпал –
Сердечный приступ,
Но валерьяною с холма
Вернули силу.

Здесь ночь – чернила с молоком,
С ума здесь сходят.
А кони мастью, что вино, –
С собой уводят.

Заборы пали в небеса
Домов старинных…
Вот так и веришь  в чудеса,
А не в седины.

Трет обувь – в путь идёшь босой,
Земля с полынью
Милее смуты городской
С монетной пылью.

Весь в переломах стул,
Кровать вросла по спинку…
И вещи любят кочевать…
Поставь пластинку.

В осколках полувековой
Винил с Вертинским.
Под одряхлевшею иглой
«Когда-то были близки…»

 2007 г.