Контрольный выстрел

Николай Орехов Курлович
                Безымянный

                Я НЕ ЛЮБЛЮ

            http://www.stihi.ru/2017/01/12/5709
_____________________________ 

                Николай Орехов

                КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ


Я не люблю, когда какой-то автор, чей слог неярок, сер и неказист,
сегодня хрень карябает, а завтра вдруг заявляет всем: я – пародист!

Берёт чужой стишок (убогий, ясно), по ходу, с ним немного повозясь,
«пароть» мастырит, что ещё ужасней, хотя «ещё», казалось бы, нельзя.

Напористо пыхтит, сбиваясь с ритма, выводит свой корявый монолог,
и полоскают, как по яйцам бритвой, в строке то лишний, то забытый слог.

С «глазами» «журавля» рифмует смело, а рядом «бас» и «контрабас» звучат,
и думает, как ловко отымел он творца первоисточника сейчас.
   
…Я вовсе не защитник графоманов, но не люблю… нет, ненавижу, блять!,
когда с дырявым и пустым карманом спешат другого нищим объявлять.

                9.02.17 г