ТЕБЕ

Лепта
Друг мой, ветры раскачали
Чёлн в просторе по пути
Как вместить свои печали
Мне в прощальное "прости"...

Приходить безвинной буду
Проторённою тропой,
Ту не одолев преграду,
Разлучившую с тобой.

Унесло речной волною
День, что счастливо прожит;
Неизбывною тоскою
Безвозвратной стала жизнь.

Гром ли грянет, глянет солнце,
Неизменно быть весне.
Брось свой взгляд в моё оконце
Наяву, а не во сне.