Родительский день

Виктор Скрижалин
               
                "Почитай отца твоего и
                мать твою,чтобы продлились
                дни твои на земле, которую
                Господь, Бог твой, дает тебе".
               
                Пятая заповедь Декалога.

1.Можешь отбрасывать мнения,
но поразмысли сперва.
Больше,чем все наводнения
нас убивают слова.

Нет в тех краях долгожителей,
где правят ссоры и месть.
А где почитают родителей
Там долгожители есть.

2.Можешь не помнить учителя,
можешь прожить для себя,
но если забудешь родителя-
дети забудут тебя.

Нет в тех домах долгожителей,
где правят грубость и месть.
А где почитают родителей
Там долгожители есть.

3.Даже ягненок на пастбище
тянется в мамину тень.
Пусть же не только на кладбище
будет "Родительский день".

Поздно стоять над могилою
все осознав до конца...
Маму проведайте милую
и навестите отца.

4.Где не забыты родители
в жизни,а не на словах-
там расцветут долгожители
в благословенных домах.

Чтобы не стали короткими
ваши житейские дни-
будьте к родителям кроткими,
не забывайте о них.

Виктор Скрижалин.