Ночь черной фетровой шляпой

Лелька Серебряная
Ночь черной фетровой шляпой
Надвинута на глаза.
О ком бы еще поплакать,
Дунуть в чьи паруса…

Разгладить руками степи,
Как старой клеёнки узор.
А пил нынче иль не пил –
Тянешься под забор.

Пусто на белом свете
В такую сажную ночь.
Кошки, черти и дети
Спят, им совсем невмочь.

Мерно на спицах-сучьях
Свяжет огонь рассвет,
Под яблоней треснувший стульчик
Ножками ищет паркет.

То ли луна в стакане
Светится молоком,
То ль на охрипшем баяне
Сыгранных дураком

Несколько нот перелётных
В щели забьется избы…
Сколько чудес допотопных
Водится у трубы.

Сгинет чешуйкой рыбьей
Тоска о семи углах..
Пол половицы выгнет,
Буря идет на носках.

2007 г.