609. Продолжение...

Гавриил Тишков
Когда построен храм крамолы
И данью драгоценных дней
Оплачен айсберг снов тяжёлый,
Скажи мне, что' всего нужней?

Ты не ответишь на вопросы,
Один лишь Бог даёт ответ.
Молчат смущённые колоссы,
Чуть зрим зодиакальный свет.

Нам плеть горька и сладок пряник.
Изгнанник клятву дать готов,
Что он божественный избранник,
Что он любимый Богом странник…
Но где-то движется Титаник
В предощущеньи гиблых льдов.

Кругом громад хрустальных вдоволь,
Везде полно' таких полей.
Рыдают чьи-то дети, вдовы ль?
Сталь Нотунга свивает коваль
И выпит всех седых веков эль.
Сокровищ Рейна не жалей.

Давно почили Нибелунги,
Забыто золото орды;
Сравнялись шкиперы и юнги.
И что о Ницше и о Юнге
Расскажут нерпичии лунки,
Разводья северной воды?

                2010 (2 катрен - сейчас)