Загадки для детей

Светлана Доля
Кто тихонечко спешит,
В чаще леса здесь шуршит?
Фыркает отважно.
Носик всегда влажный.
Его руками не возьмёшь.
Ну конечно, это ( Ёж)


Она орешки всё грызёт,
В дупле на дереве живёт.
Любит прыгать и скакать,
Грибочки летом запасать.
Так шустра, ну словно стрелка,
Это рыженькая ( Белка)



Живёт она в наших краях,
Мышек ловит здесь в  полях.
Эта рыжая сестричка,
А зовут её  ( Лисичка)