Стихи высокие не всякому по нраву,

Лидия Павловна Володина
Стихи высокие не всякому по нраву,
Задумается вряд ли пустосмех:-
Куда идти--- налево иль направо?,
И что такое святость, или грех?

Зачем глупцу  изящные мотивы?
Зачем  в бою  добытая любовь?
Ведь для него, что сытно- то красиво!!
И для него, что  тупо, - то и в бровь!

Ты сыпь ему свирелью , жемчугами,
Изысканностью , чистотой души,
Он вам ответит: - "Мне приятно с вами,
Но  и мои "помои".. хороши!!"