В конце июля

Владимир Пасека
В конце июля еду к василькам.
Я так устал без ласки васильковой!
Без тайных троп по ягодным лугам
И заповедной песни родниковой.

В конце июля брошу все дела.
Забуду грусть, и боль свою забуду.
Пока есть цель, пока душа светла, -
Я, как ребёнок, буду верить чуду.

В конце июля - слово вам даю -
Куплю рюкзак с набором рыболова.
А через день в просёлочном  краю
Постигну суть вращения земного.