Личная корректировка

Эмма Клейн
Личная корректировка

Может, исполняется пророчество,
гены играют роль, во всех отчество;
как один и тот же на плите кипяток:
варит,... мягок картофель, крепкий желток...

По наследству принадлежность сословий,
от прослойки, генов и внешних условий.

***
 Dasselbe kochende Wasser
 macht Kartoffeln weich
 und Eier hart.
 Alles haengt davon ab,
 wie du beschaffen bist,
 nicht von den aeusseren Bedingungen.