6. Попали в переплет...

Ольга Мельничук 2
К широкой реченьке тропинка узкая
По берегу высокому - в бегах...
Знакомая до мелочи безусому
Парнишке юному...Когда впотьмах,

Беззвёздными ночами и безлунными,
Девчонку милую он провожал...
И на ветру, осинками дрожа,
Они ранимых душ играли струнами!

Пульс грохотал - по наковальне молотом,
И реченька шумела в стороне...
Смущаясь, говорила молча молодость,
Что с ними - понимали не вполне!
 
Случилось в жизни не напрасно встретиться,
Куда тропинка узкая ведёт?
Двоим в любовь единственную верится,
Скорей всего: попали в «переплёт»...

8 февраля 2017 год , Новосибирск