Хотелось оградить себя от мира

Мисюс Яна
Хотелось оградить себя от мира
И, строя стены, говорить "так нужно".
Стена давно переросла в квартиру,
и из-за стен с тобой никто не дружит.
А если ты к себе впускаешь гостя,
Скорей всего, что никого нет дома.
И если кто-то ненароком спросит,
То нет друзей, но много есть знакомых.

(2013)