Пьешь, потому что плакать можно

Мисюс Яна
Пьешь, потому что плакать можно.
Потому что скажут: "Да она ж пьяная!"
Никто не станет душу тревожить.
Никто не станет утешать тебя рьяно.
А ты плачешь не потому, что пьяная.
А ты плачешь, потому что плачется.
Все дороги заросли бурьяном
И на карте никак не значатся.
А отсюда идти-то некуда.
Крест на жизни еще непрожитой.
Никогда пессимистом не была -
Не осталось совсем хорошего.
Снова в двери стучать боязно.
Возвращаться назад незачем.
Может жизнь у кого-то полосы,
А кого-то вечно на встречную.
Научиться бы мне смелости
Повернуть туда, куда хочется.
Но пока лишь смеюсь в лицо вечности -
После слез так легко хохочется!