Когда ты плачешь

Евгения Козленко
Когда ты плачешь, плачу я с тобою,
Ведь боль твоя становится моей.
Когда ты плачешь, я должна стать сильной,
Должна забыть о слабости своей,
Чтоб уберечь тебя от боли и печалей,
Понять и слёзы все твои стереть.
Когда ты плачешь, быть должна готова
Всё, что угодно, за двоих одна терпеть.
Когда ты плачешь, я должна услышать
Всё то, о чём ты, может, и молчишь.
Когда ты плачешь, я должна быть рядом,
Пусть даже если просишь ты уйти.
Когда ты плачешь, я должна смеяться,
Чтоб ты вдруг засмеялся мне в ответ.
Когда ты плачешь, я должна быть стойкой,
Ведь часто слышу от тебя лишь только «нет»…
Пусть «нет» твоё так ранит моё сердце,
Я буду тенью рядышком с тобой.
Меня ты не увидишь, не услышишь,
Но сбережёт тебя моя любовь:
Когда ты плачешь и когда смеёшься,
Когда ты с кем-то и когда один.
Любовь моя с тобою будет, молча
И неотступно лишь тебя хранить…
Когда ты плачешь, сильной быть мне трудно,
Трудней – тебе любимою не быть.
И есть лишь слёзы, спрятанные где-то –
Там, где никто не сможет их найти.