***

Евгения Козленко
Наивными мечтами жизнь полна.
Она их убивает беспощадно.
И кто-то с грустью смотрит им во след.
А кто-то лишь махнёт рукой: «Да ладно!»
Ты кто из них? Мечтатель ты? Поэт?
Ты тот, над кем все циники смеются?
Ну, что сказать? Таков, увы, наш век –
В нём все мечты когда-то разобьются.
Мир сломит и тебя. Не сразу пусть, но сломит.
А коль сломать не сможет, то убьёт.
Никто не пожалеет, не поможет.
Никто мечтателя понять не сможет, не спасёт.
Ты будешь биться, падать, подниматься
И верить свято в верность, дружбу и добро.
Тебя оставят – будешь горько плакать,
Залечивая раны. А любовь.
Любовь теплиться будет в твоём сердце вечно.
И ты уйдёшь, как все, куда-то далеко.
И кто-то скажет: «Он ушёл навеки,
Но он оставил вечную Любовь».
И люди встанут, за руки возьмутся,
Забудут все обиды и вражду,
И в их сердцах любовь вдруг возродится,
Прогнав из душ тьму, злобу, пустоту.
Они научатся мечтать, любить и верить.
А ты с небес лишь мило улыбнёшься.
Когда уж любишь, то храни Любовь.
Ты этою Любовью лишь спасёшься!