Жить в мире, не зная любви

Евгения Козленко
Забыть и уйти. Расставаться
Однажды придётся, увы.
Когда-то поймёшь – нету шансов,
Поймёшь, что нет больше любви.
И в миг тот уйдёшь, не вернувшись,
Оставив лишь боль за собой.
Слезам чьим-то лишь улыбнувшись,
Убив всё, что было мечтой.
Твоею мечтой и чужою.
Всё в прошлом, а, значит, пустяк.
Лишь сердце прошепчет порою:
«Не знаю, а можно ли так?»
Ответа искать ты не станешь,
И сердце умолкнет в груди.
Печально и страшно, наверно,
Жить в мире, не зная любви…