И снова дождь

Евгения Козленко
И снова дождь. И мысли о тебе.
Как ты живёшь? Скучаешь ли по мне?
Ответа нет…. Лишь капли на стекле
Рисуют образ твой в безмолвной тишине.
С кем говорить? С кем боль свою делить?
Забыть, простить и дальше просто жить.
И отпустить, обрезать резко нити,
Две жизни разорвав, что были крепко сшиты.
Ты далеко. И знаю, не один:
Сет в комнатах, смех, счастье – жена, дети.
А я одна. Дом тих и нелюдим,
И лишь луна печально в окна светит.
Здесь тишина. Здесь даже тени спят.
И слышно лишь едва, как моё сердце бьётся.
Но я жива. И снова мысль о том,
Что ничего назад уж не вернётся.
А завтра вновь наступит новый день,
И боль растает, чтобы в дождь вернуться.
Жизнь без тебя – мой странный длинный сон,
Но от которого, увы, мне не проснуться.