Диалог

Евгения Козленко
«Зачем тебе жить так, как я живу?
Зачем тебе быть частью мира моего?»
«Да потому, что я тебя люблю,
И мне не нужно больше ничего».
«Но как же так?! Тебе со мной нельзя
Ты – свет, я – тьма. Со мной ты лишь погибнешь».
«О, лучше смерть, чем жить мне без тебя.
И лучше тьма, коль в свет ты не проникнешь».
«А как же дом, друзья твои, семья?
Я одинока. Ты таким же станешь».
«Я одинок, когда я без тебя.
Боюсь, как сон, ты вдалеке растаешь».
«Нет, я не сон. Не идеальна я.
Я не из тех, кем сможешь ты гордится».
«Зачем гордится? Это ерунда!
Ты заставляешь моё сердце биться».
«Тебя осудят, бросят, не поймут.
Меня простить тебе вовек не смогут».
«Ну и пускай. Я сам от них уйду.
Отныне верю я тебе лишь, ну и Богу».
«Нет, я не стою этих жертв твоих,
Я ничего взамен дать не сумею».
«Ну и не нужно. Только рядом будь.
О большем я просить тебя, поверь, не смею.
Но коль не любишь, лишь скажи – уйду.
Не потревожу, зла не причиню».
«Нет-нет, не уходи. Тебя спасти хотела.
Но больше нету сил. Да, я тебя люблю!
Ты мог бы выбирать, но почему же я?
Ведь вряд ли ты со мной исполнишь все мечты».
«Мои мечты в тебе. А почему? Всё просто –
Люблю я этот мир за то, что в нём есть ты!»