Уходят все

Евгения Козленко
Уходят все. Однажды все уходят.
Уходят все: знакомые, друзья, родные.
Те, кто ненавидел, помнил и забыл.
И даже те, которые любили.
Одни не вспомнив, не жалея убегут
Не обернутся, на прощанье не помашут,
Ни через день, ни чрез года
Ни слова о тебе они не скажут.
Другие - может быть, взгрустнут,
И, может, изредка, так, между прочим
Твой образ в мыслях промелькнёт
Тепло и радостно, без боли.
Но это - только миг, всего лишь миг.
Он пролетит и вновь забудут
Тебя все те, кто рядом был,
Но больше рядом их не будет.
У каждого из них там где-то жизнь
И новые любимые, родные.
А ты лишь память, ты - лишь в прошлом миг.
У них пути уже другие.
Никто ведь в том не виноват,
Так просто жизнь вас разделила.
Ведь все уходят, все уходят,
И даже те, которые любили.