между зимой и весной

Лидия Богинская
Между зимой и весной... тебя потеряла,
Ты ушел в яркий солнечный день.
А между жизнью и смертью нет  идеалов.
На снегу от тебя - только тень.

Только память одна не даст шевелиться,
Окутав с головы и до пят.
"Пусть земля будет пухом", - читаю на лицах.
Ты уже не вернешься назад.

"Там ему лучше" - сыплют на душу как солью,
 Но не верится, Боже! Все бред...
Кто бы знал, как здесь тихо и как мне здесь больно,
"Все проходит" - вращал Соломон на кольце.

Между зимой и весной... И ты не вернешься,
Научи меня сжаться в кулак! 
Между жизнь и смертью... Даже если споткнешься...
Впереди либо свет, либо мрак...