Мелкие обрывки памяти

Виктор Головков
История моя начиналась обычно,
Конец её был весьма предсказуем,
Но всё это было так непривычно,
В зловещем твоём находился плену я.

Мы познакомились- дальше общенье,
Тобою, как ядом. отравлен я был,
Но также в тебе заключалось леченье,
Меня ты не помнишь, а я- не забыл...

Наши прогулки, встречи, объятья,
Наши мечты, и все те поцелуи,
И ни о чём не смел мечтать я,
Теперь всё прошло, я уже не ревную...

Как на цепи меня ты держала,
Как верный щенок, тебе службу служил,
Но в один миг ты всё поменяла...
Ты поменяла, но я- не забыл...

Как нитку простую судьбу ты порвала,
Как старый блокнот ты отвергла меня,
Что будет со мной- прекрасно ты знала,
Но чувств я своих, нет, не поменял...

Я другом остаться желал, но не вышло,
Тобою не смог я переболеть,
И вся моя жизнь замерла, как повисла,
Душою своей мне пришлось умереть...

А что про тебя, у тебя всё спокойно,
Другого нашла, держишь на поводке,
Из жизни хотел я уйти- недостойно,
Всегда находился в сплошной темноте...

По кругу блуждал, и там выхода нет,
Что делать, нет мыслей совсем, ни одной,
Без горя встречать не мог новый рассвет,
Хоть разум твердил мне- подумай, постой....

Теперь всё нормально, и выход нашёлся,
Спокойно живу, и в душе нету тьмы,
По случаю, честно с тобой обошёлся,
Быть может, хотела ты жить?- Но увы...

В тот вечер изрядно меня боль терзала,
А рядом стояла с бензином канистра,
Вы вместе горели, но мне было мало,
Я всё же считаю, что погибли вы быстро..