На свет

Александр Елин
На свет призывный маяков,
По водной глади ночью лунной,
Как-будто стайки мотыльков
Слетаются морские шхуны...

Они не зря собрались тут,
У древних берегов Тавриды,
Баркасы в сети рыбу ждут:
Косяк кефали и ставриды.

Снуют на юте рыбаки,
Так, словно здесь они впервые.
На лодке, точно светляки,
Огни мерцают ходовые.

Она закончить лов спешит
Под утро, в щедрых водах Понта.
Дорожка лунная дрожит,
Как спинки рыб, до горизонта.