Японский дневник

Арсений Ж-С
              Е.Ю.


Слишком много времени на себя,
как залог поэзии. Знаешь, под утро не с кем
говорить даже в чатах, и надо бы засыпать.
Засыпает разве что город снегом.

Просыпается мафия. Перемигивается тайком:
кто сегодня умрёт
        во имя их ласкового искусства.
И ты видишь, как горло опутывает дракон.
Так что это не мафия,
но, скорее всего, якудза.

Иногда ощущение, будто под кожей чип,
генератор бессонницы,
       над запястьем, в два пальца выше.
Да, я тоже пытался по новой себя включить.
Хорошо, что не вышло.

Хорошо, что уже не увидимся. Я не он.
Да и ты мне тогда напомнила кое-кого другого.
Нарисованный Токио раскрашивает неон.
Над торговым центром светится вывеска "Coca-Cola".

Это просто игра, и кого-нибудь застрелить
всё же придётся. Ветер приносит с юга
запах сакуры, крики пугливых птиц.

Аниме-персонажи - люди со смайлами вместо лиц -
как всегда, улыбаются.
Доброе утро, Юко.