Книга

Ольга Ямилова
Она уносит в мир фантазий,
Где сон и явь сплелись в одно,
Где нить причудливых событий
Плетёт судьбы веретено.

Ты упадёшь в Неё, как в омут.
Она наденет кандалы
И заточит в темницу волю,
Связав её и усмирив.

Но ты поддашься, самовольно
Отдашь свободу в руки Ей,
И до последнего мгновенья
Ты будешь следовать за Ней

Туда, где нет границ и рамок,
Где мысли есть простор и ширь,
Где на холме волшебный замок,
В котором правит старый тигр.

Он очень мудр. Он много знает,
И ты прислушайся к нему.
Тогда он истину покажет,
Что разобьёт незнанья тьму.

Затем по сказочным тропинкам
Ты с Ней пройдёшь в запретный лес.
Будь осторожен! Там таится
Злой дух, низвергнутый с небес.

В глуши, забытой на столетья,
Средь вековых дубов и ив,
Ты встретишь белого оленя.
И он, улыбкой озарив

Твой сон, умчится снова прочь,
Но не гонись за ним ты боле:
Не сможет он тебе помочь
И возвратить назад свободу.

И будешь снова с Ней блуждать
Средь гор, лесов, полей и рек.
И мир безвестный познавать,
Где не был прежде человек.

Но для всего финал положен,
Настанет и пути пора.
Проститься с Той ты будешь должен,
Что время всё с тобою шла.

А коль ещё раз пожелаешь
Ей свое сердце подарить,
То просто нужно постараться
И снова Книгу ту открыть.