Муза

Ольга Ямилова
О, Муза, дева из стекла,
Как ты хрупка и как прозрачна.
Твой зыбкий образ чист, и каждый
Увидит в нём свой идеал.

Когда в глухой тиши полночной
Тебя зову я, чтобы ты
Мне помогла мои мечты
Запечатлеть в граните вечном,

То не ответишь, не придёшь.
Но в миг нечаянный, нежданный,
Словно проснувшись, ты внезапно
Нагрянешь, как весенний дождь.