О непостижимом

Валентина Шарикова
В лиловом небе бесконечность,
А на Земле всему есть край.
В бездонном небе - тайны вечность,
Непостижимой, словно рай.
Проходят годы и эпохи,
Наука движется вперёд,
Но все гипотезы лишь крохи.
Разгадку космос не даёт.
Нам не постичь ту бесконечность
И, видно, грань не преступить...
Но Путь, таинственный и Млечный,
Тревожить будет и манить.