О, Музыка!

Ольга Ямилова
Когда я весь во власти тьмы,
И нет в душе ни капли света,
Прошу, надежду воскреси.
О, Музыка, сестра поэта…

И в миг, когда владыки сердца
Гнев и желание войны,
Верни покой и милосердие.
О, Музыка, дитя любви…

А если мысль объята страхом,
И на предсмертном ложе я,
То просто будь со мною рядом.
О, Музыка, душа моя…