***

Ольга Ямилова
Прошлое сокрыто в вечной темноте,
И его не вспомнить никогда.
Но, даря надежду, светит ярко мне
В небе путеводная звезда.

Я пойду за нею по дороге вдаль.
Кто подскажет, что там впереди?
Трудности, награды, радости, печаль –
Только б до конца весь путь пройти.

Пусть ещё начало, за спиной порог,
И идти немало за мечтой.
Но не буду ждать я милости дорог:
Главное – остаться мне собой.