Совет

Ольга Ямилова
Успокой свои сердце и душу,
Не ищи ни друзей, ни врагов.
В этом мире все лживо и скучно,
Здесь свободна лишь мысль от оков.

Перестань горевать о минувшем:
Ничего уж нельзя изменить.
Думай лишь о хорошем и лучшем,
Все пройдёт, но не нужно спешить.

Ты замкнулся на личных проблемах?
Посмотри, что творится вокруг!
Жизнь людская – сплошная дилемма:
Заколдованный замкнутый круг.

И, проснувшись однажды с рассветом,
Я надеюсь, ты тоже поймёшь:
С каждым новым открытым ответом
Все прекраснее кажется ложь.