Таинственный кот

Ольга Ямилова
Тихо. Ты знаешь, по крышам
Бродит, не зная забот,
Мягко ступает, неслышно,
Чёрный таинственный кот.

Ночью никто не увидит,
Даже следов не найдёт,
Звука шагов не услышит.
Этот загадочный кот,

Может быть, лишь на рассвете
Сам по себе вдруг придёт.
Дружески лапу протянет
Этот мистический кот.

Я ведь такая же кошка –
Знаю, он это поймёт.
Я тебя жду у окошка,
Чёрный таинственный кот.