Мгновение

Ольга Ямилова
Мир в одночасье застыл на ладони:
По небу скачут рассветные кони,
Солнце окрасило в кровь облака,
Ночь удалилась, одевшись в шелка,
Птицы умолкли, приветствуя вечность,
Их голоса унеслись в бесконечность,
Звёзды ещё не успели забыть
Свет, превращающий в мрамор гранит,
А небеса нежно-синего цвета –
Как отражение прошлого лета,
Кто-то сумел повернуть реки вспять,
Чтобы затем развернуть их опять,
Ветер-бродяга, не знавший покоя,
Стал вдруг слабее морского прибоя.
И в тишине наступившей мечты
Двое сидят на траве: я и ты.