Война где-то рядом

Александр Абрамов 1
Где-то рядом по свету бродит
Гений зла и враг тишины –
Непрерывно сюда доходит
Гул далёкой от нас войны.

Самолётов рёв нам не слышен,
Пушки воздух рвут где-то там.
Бомбы целятся в чьи-то крыши,
По чужим огонь идёт городам.

Но мне кажется этим утром,
Что стрельба идёт и по мне.
Бомбы рвутся здесь почему-то,
И гореть всем нам в том огне.               

10 февраля 2017 г.