Баян девчоночий в загуле

Сергей Артеменко
Она, конечно, "Душка" - не вопрос.
Её глаза со страстью привлекают.
Её с баяном каждый бы унес,
Но все стоят и молча созерцают.

Какие пальчики по кнопочкам стучат!
Юбчонка дерзкая - плиссе на белом стуле.
Под сводом Курского мелодии звучат.
В метро баян девчоночий в загуле.

Он в белом лаке блещет и поет
И мех взъерошился басовым переливом.
Баян раскрылся перламутровым отливом
И люд заслуженно монетку подает.

10.02.17.