Математический рэп

Андрей Оленев 1
               
Слушайте, слушайте, сестры и братья,
Вся молодежь ученической рати,
Все, кому ведом учения хлеб,
Слушайте математический рэп!
Жить с математикой в дружбе так здорово!
Утром, одевшись в штаны пифагоровы,
В юбки трапеций и в блузы парабол,
Мчаться навстречу открытиям рады.
Алгебра. Алгебры я не боюсь.
Минус на минус равняется плюс.
Даже не вылезая из кожи,
Мы многочлены на части разложим.
Знанья плюс логика будет удача.
Нам покорится любая задача,
В помощь нам рифма и рэперский ритм,
Быстро составим ее алгоритм.

Знанья подклЮчим и через мгновенье
Будет  разрушен гранит уравненья.
Ну, а затем в геометрию ринусь,
Вычислю косинус, тангенс и синус.
Все мне понятно, знакомо до боли,
Я рассчитаю любой треугольник.
Метод  найдем, вычисляем как проще
Плоской фигуры периметр, площадь.
  Если объявится ряд числовой,
Мы в вычисленья уйдем с головой.
Тот в математике будет всесилен,
Кто мозговых не жалеет извилин.
Друг мой, к вершинам познанья стремись.
Помни, что математика – жизнь!