Какая гадость этот коксартроз!

Елена Приедэ-Королёва
Какая гадость этот коксартроз!
Глотать таблетки и не спать ночами,
Страдать от боли и упрямых слёз,
Об исцелении молиться со свечами,

Просить у Бога чуда: "Помоги!"
Просить у Богородицы спасенья,
Чтобы болезнь исчезла из ноги,
Чтобы на склоне лет - немного воскресенья...

Ах, как хотелось бы в свои года
Встать на коньки и вихрем закружиться,
Как было в давней юности, когда
В прыжках взлетала - дело мастера боится...

В Дворцах ледовых - взоры тысяч глаз,
Аккорды музыки звучат прекрасной,
Волненье побеждая каждый раз
Идёшь к победе ясно, беспристрастно.

Когда сейчас на молодёжь смотрю,
То каждой мышцей, клеточкою каждой
Я ощущаю лёд, танцую и творю...
В мечтах, конечно, но с тоской и жаждой!

Какая гадость этот коксартроз!
Скользить по льду бы!.. Надо льдом летать!..
Не лить обидных и ненужных слёз...
Ночами спать... Таблетки не глотать...

31.01.2017.