Водки много не бывает

Александр Ширшиков
Басня

Итак, мы собрались втроем:
Я, Алексей и Николаич.
Нальем, закусим, вновь нальем…
И нам пока всего хватает.

Бутылок взяли сразу три,
Закуски – каждый постарался:
Покуда булькает внутри…
И холодец еще остался….

В тарелке колбаса  лежит,
На плитке варятся пельмени
Да, вкус к закускам не изжит.
Он жив в желудке, без сомнений.

Селедка, шпроты, огурцы –
Две банки. Первую открыли…
Ну разве мы не молодцы,
Коль это чудо сотворили?

И вот сидим, понурив взор,
Глядим: узоры на обоях,
Гладим: на скатерти узор.
Вот так сидим. Грустим. Мы. Трое…

Мораль сей басни такова:
Теперь мы это точно знаем:
Хлеб – он, конечно, голова,
Но водки много не бывает