Полнолуние

Владимир Волкодав
Умом я понимаю, что нельзя
Бежать туда, где правят Силы Ночи
Что не придут ушедшие друзья
Но вот Луна обратное пророчит

Когда от одиночества как пёс
Хочу завыть и смолкнуть на рассвете
Чтоб в облака застывший крик унёс
Немой глашатай злой холодный ветер

В моей душе клубится полумрак
И стынет жизнь бегущая по венам
Я сам себе давно заклятый враг
А воздух пахнет серою и тленом

Когда тоска на стенах словно тень
И сердце ничего уже не хочет
А впереди, как пепел серый день
Cмотрю туда, где правят Силы Ночи